Kredit Perbankan : Aspek Hukum dan Pengembangan Usaha Mikro Kecil dalam Pembangunan Perekonomian Indonesia - Etty Mulyati (Refika Aditama, 2016)
kredit merupakan kegiatan usaha bank yang paling utama dalam menjalankan fungsinya sebagai penghimpun dan penyalur dana masyarakat, antara lain memfasilitasi permodalan terhadap usaha micro dan kecik melalui kredit perbankan, untuk mngembangkan usahanya agar dapat berdaya saing, mengingat kendala yang paling dominan adalah permodalan. Usaha mikro dan kecil sebagai soko dasar perekonomian Indonesia yang paling besar jumlahnya , namun karakteristiknya sedikit menyulitkan. Pada umumnya, usahanya telah feasible namun belum bankable.