Hukum Bisnis : Sebuah Pemahaman Integratif antara Hukum dan Praktik Bisnis - Dr. Augustinus Simanjuntak, S.H., M.H (Rajawali Pers, 2018)
Hukum bisnis merupakan aturan yang berlaku bagi para pelaku usaha, baik tertulis maupun tidak tertulis, yang apabila dilanggar maka pelanggannya dapat dikenal sanksi (hukuman), atau tuntutan ganti rugi, atau denda, atau pembatalan suatu perjanjian. Pembahasan materi-materi hukum bisnis senantiasa disesuaikan dengan kebutuhan para pebisnis, atau calon-calon pebisnis maupun masyarakat pada umumnya . Selain berisi tentang aturan berbisnis, buku ini juga memuat gambaran kasus hukum dalam praktik bisnis melalui latihan-latihan soal yang realistis.