bukti elektronik dalam sistem pembuktian perdata - Efa Laela Fakhriah (PT. Refika Aditama, 2017)
transaksi elektronik semakin banyak dilakukan terutama dibidang perdagangan dan perbankan. sehingga pembuatan hukum tidak lagi didasarkan pada tindakan yang konkrit, kontan. dan komun, melaikan dilakukan dalam dunia maya secara tidak kontan dan bersifat individual. derasnya penggunaan treknologi informasi dan telemunikasi dalam kegiatan berbasis transaksi elektronik, seperti layanan ATM (anjungan tunai mandiri), transaksi melalui handphone, mobile banking, dll.