Ilmu Negara : Dalam Pergumulan Filsafat, Sejarah dan Negara Hukum - Syaifaul Bakhri (rajawali prees, 2018)
negara sebagai organisasi kekuasaan, menjadi objek studi dari berbagai ilmu yang senantiasa mengalami perubahan dan perkembangan dari masa ke masa. perkembangan tersebut menuntut banyak penyesuaian, termasuk didalamnya penyesuaian kajian teoretis berkenaan dengan negara itu sendiri. hal ini menjadi penting, mengingat manfaat ilmu negara sebagai ilmu yang bersifat pengantar terhadap cabang ilmu lain khususnya ilmu hukum, yang bersamaan turut mengalami perkembangan yang sangat pesat.