perbandingan politik hukum islam & barat - Abdul Manan (prenada group, 2018)
buku ini menjelaskan perkembangan disiplin politik hukum dari masa ke masa sehingga menjadi suatu disiplin kajian yang independen. kemudian perbincangan berlanjut ke berbagai sistem politik yang berkembang, menjadi dominan, dan kemudian runtuh dalam sejarah politik islam di masa lalu. Dari sejarah tersebut , para pakar politik Islam menyaring dan memeras berbagai ajaran dan nilai-nilai Islam tentang politik , pemerintahan, dan hukum.