hukum administrasi negara: dalam perspektif cyber law terkait data privasi dan beschikking digitalisasi - endah dewi nawangsasi (PT. alumni Bandung, 2016)
globalisasi telah mengantarkan kita pasda kehidupan yang serba digital dan rentan akan bocornya data privasi di ruang cyber. negara memiliki kewajiban untuk melindungi hak privasi warga negaranya, tetapi negara sebagi subjek hukum [publik juga memiliki data privasi atau rahasia/arsip kenegaraan yang di milikinya yang wajib terlindungi secara konstituonal