Pengawasan Keuangan Negara: Pemeriksaan Keuangan Negara Melalui Auditor Internal dan Eksternal serta DPR - Ikhwan Fahrojih (Intrans Publishing, 2016)
keuangan negara pada hakikatnya bersumber dari rakyat, sehingga sudah selayaknya dikelolah dan di distribusikan kembali semata-mata demi mewujudkan kesejahteraan rakyat, menjamin dipenuhinya hak-hak rakyat serta membiayai pelayanan kepada rakyat .