putusan monumental: menjawab problematika kenegaraan - jimly asshiddiqie, ahmad fadlil sumadi, achmad edi subiyanto, anna triningsi (setara press, 2016)
putusan - putusan mahkama konstitusi, terutama yang terkait dengan kewenangan pengujian konstitusionalitas UU, sepanjang yang amar putusannya bersifat mengabulkan permohonan pemohon, selalu mengakibatkan terjadinya perubahan norma hukum yang terdapat dalam UU yang di uji.