disparitas pemidanaan pembalakan liar dan pengaruhnya terhadap penegakan hukum di Indonesia - Zakof Ricar (PT. Alumni, 2012)
selama ini dengan alasan pembangunan sering kali lingkungan hidup dikorbankan, ditambah lagi penegakan hukum melalui pemidaan liar yang tidak berjalan sebagaimana mestinya.