Hukum Kperdataan : Dalam persepektif hukum nasional kuh perdata bw, hukum islam dan hukum adat - Asyhadie Zaeni (PT Rajagrafindo Persada, 2018)
sejak awal kita belajar ilmu hukum, kita tahu bahwa "manusia" itu " zoon politicon" yang tidak bisa hidup sendiri dan selalu berinteraksi dengan sesamanya. dalam interaksi tersebut, akan menimbulkan hubungan-hubungan (hukum) yang pada akhirnya akan menimbulkan perikatan hukum.