Dasar-Dasar Hukum Asuransi - Mulhadi (PT Rajagrafindo Persada, 2017)
Usaha asuransi dan perasuransian mengalami perkembangan dan pertumbuhan pesat akhir-akhir ini. perkembangan itu ditandai dengan tingginya tingkat kebutuhan akan proteksi melalui asuransi, beragamnya produk asuransi yang ditawarkan, penetrasi perusahaan asuransi asing yang ,mulai melirik pasar dalam negeri, dan tingginya minat berasuransi di kalangan masyarakat. Namun, perkembangan tersebut tidak diimbangi dengan pengetahuan yang memadai tentang dasar-dasar hukum asuransi. Buku ini menarik untuk dibaca karena memuat lengkap pengetahuan dasar tentang hukum asuransi. Kupasannya semakin menarik karena sifatnya komparasi dan menyajikan informasi terkini serta didukung oleh dasar hukum terbaru, seperti UU No. 40 Tahun 2004 tentang sistem jaminan nasional, UU No. 21 Tahun 2011 tentang Otoritas Jasa Keuangan, UU No. 24 Tahun 2011 tentang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial dan UU No. 40 tahun 2014 tentang Perasuransian.