Dekonstruksi Putusan Bebas & Putusan Lepas Dari Segala Tuntutan Hukum - Marcus Priyo Gunarto, Wahyu Sudrajat (PUSTAKA PELAJAR, 2018)
Ide utama yang dihadrikan dalam buku ini adalah suatu upaya solutif untuk mengakhiri problem selama puluhan tahun di dunia hukum berkaitan dengan putusan bebas dan putusan lepas dari segala Buku ini mencoba untuk menelaah secara ilmiah permasalahan yang ada dalam ketentun pasal 191 KUHAP yang mengatur tentang kedua jenis putusan tersebut dan kemudian menelaah lebih jauh makna sebenarnya dari kedua jenis putusan tersebut lalu memberikan solusi tentang bagaimana seharusnya putusan bebas dan putusan lepas dari segala tuntutan hukum itu dipahami dan diterapkan serta bagaimana seharusnya di masa depan ketentuan putusan bebas dan putusan lepas dari segala tuntutan hukum itu diatur sehingga urgensi dari keberadaan 2(dua) jenis putusan bukan pemidanaan itu tetap bisa eksis.