Faraidh & Mawaris: Bunga Rampai Hukum Waris Islam - Achmad Yani, S.T., M.Kom (Kencana, 2018)
Pembahasan memuat berbagai materi standar dalam ilmu faraidh yang emncakup tirkah , ahli waris, metode pembagian dan beberapa kasus khusus, serta dilengkapi dengan wasiat dalam kewarisan, kasus kewarisan yang membuat sejarah dan kewarisan kontemporer . Yang menjadikan buku ini berani tampil beda adalah adanya suplemen berupa penggunaan kalkulus diferensial-integral sebagai metode ilmiah untuk meluruskan kekeliruan dan hasil penelitian penulis menghasilkan beberapa formula matematis untuk menyelesaikan hitungan pembagian warisan yang akan bermanfaat untuk kajian matematis-komputasional lanjut.