Reformasi: Menuju Terwujudnya Keadilan dan Kesetaraan Perpajakan - Nuryadi Mulyodiwanrno (Rajawali Pers, 2018)
Buku seri ketiga ini hadir sebagai suatu potongan dari catatatn panjang atas sistem perpajakan di Indonesia, dimana potongan lainnya telah diuraikan dalam buku pertama dan buku kedua. Dalam buku ketiga ini, uraian dan berbagai catatan mengenai reformasi pajak ditempatkan di bagian awal sebagai sajian pembuka berikut dengan historinya yang bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai perjalanan sistem reformasi pajak Indonesia, yang hingga saat ini akan terus berproses. Selain pembahasan mengenai reformasi pajak, sebuah topik yang tiada habisnya menjadi perbincangan di kalangan pengamat pajak, penulis juga tergelitik dan merasa perlu untuk menguraiakn beberapa isu terkait pajak yang merupakan peristiwa sehari-hari, yang dialami oleh masyarakat namun belum mendapat perhatian cukup dari otoritas pajak.