Dasar-dasar Pendidikan - Abdul Kadir (Kencana, 2015)
Program Studi S-1 PGMI yang bertujuan mempersiapkan dan mencetak calon-calon guru Madrasah Ibtidaiyah yang handal merupakan program studi baru yang ditawarkan oleh berbagai Perguruan Tinggi Agama Islam (PTAI) di Indonesia. Oleh karena Program Studi S-1 PGMI masih tergolong baru, belum ada bahan perkuliahan yang dinilai cocok untuk memenuhi kebutuhan unik mahasiswa dan mahasiswi PGMI. Buku ini disusun dengan tujuan untuk melengkapi khazanah bahan perkuliahan program studi S-1 PGMI.