Tata Guna Tanah & Penyerasian Tata Ruang - Mulyono Sadyohutomo (Pustaka Pelajar, 2016)
Kajian-kajian tersebut tentunya menggunakan alat analisa ilmu multi disiplin. Bidang ilmu terapan yang dipakai sebagai alat kajian meliputi ilmu geografi, ilmu tanah (soil science), ilmu ekonomi, ilmu lingkungan (environmental science), teori perencanaan (planning theory), manajemen, hukum pertahanan, hukum pidana, dan hukum acara pidana.