Sosiologi: Skematika, Teori dan Terapan - Abdulsyani (Bumi Aksara, 2018)
Buku ini membahas berbagai analisis dan contoh praktis dari realitas sosial sebagaiman sering dilihat dan dialami oleh setiap manusia dalam kehidupan masyarakat, sehingga tampak teori dan terapan nyaris tanpa kesenjangan.