Melindungi Negara - Syaiful Anwar (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2016)
Buku ini memuat upaya melindungi negara dengan memuat penjelasan mengenai lingkup dari upaya melindungi negara, membela negara hingga menyiapkan elemen kekuatan nasional dalam rangka menghadapi invasi.