Sistem Mobile 3G: Komunikasi Nirkabel Kecepatan Tinggi - Saludn Muis (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini memberikan gambaran teknologi genenrasi komunikasi nirkabel 3G dari segi perangkat kerasnya yang menekankan pembahasan secara analitik kuantitatif dan mendalam sema asprk teknik yang diadopsi dalam sistem 3G.