Teori & Praktik Hukum Acara Peradilan Tata Usaha Negara Pasca Amandemen - Abdullah, Ali (Prenadamedia Group, 2015)
Tujuan terbentuknya Peradilan Tata Usaha Negara berdasarkan UU No. 5/1986 untuk mengawasi pelaksanaan tugas dan wewenang Badan atau Pejabat Tata Usaha Negara . Eksistensi Tata Usaha Negara merupakan syarat mutlak dan konsep negara hukum .