Transpolitika: Dinamika Politik di dalam Era Virtualitas - Yasraf A. Piliang (Jalasutra, 2005)
Buku ini membahas upaya untuk menafsirkan fenomena-fenomena budaya politik, terutama aktor-aktor politik, dengan menggunakan pendekatan cultural studies, dan untuk bagian tertentu menggunakan metode semiotika dan fenomenologi-hermeneutika.