Ekonomi Makro Islami - Adiwarman A. Karim (Rajawali Pers, 2013)
Gagasan ilmuwan Muslim dalam pengembangan konsep ekonomi Islam ditanggapi dengan cukup beragam di seluruh pelosok dunia. Secara umum, tanggapan itu terbagi dalam dua kelompok: kelompok yang pesimis dan yang optimis.