Pembelajaran Efektif - Asis Saefuddin (Remaja Rosdakarya, 2016)
Buku ini memnahas pengetahuan tentang teori-teori belajar yang dapat dipedomani. Buku ini berisi tentang pembelajaran yang berorientasi pendekatan saintik, namun tetap melaksanakan PAIKEM (Pembelajaran aktif inovatif, inspiratif, kreatif, efektif, menyenangkan, dan menantang)