Krisis Pangan dan "Sesat Pikir" : Mengapa Masih Berlanjut - C. (Kees) J. Strigter (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2016)
Buku ini merupakan hasil pergumulan penulis dan ilmuwan lintas disiplin. Mereka menganalisis dan berbagai masala terkait dengan kerentanan ekosistem sawah, ketidaktangguhan produksi pangan dan kerancuan berpikir petani dan berbagai pihak yang terkait.