Fikih Kebinekaan: Pandangan ISlam Indonesia tentang Umat, Kewargaan, dan Kepemimpinan Non-Muslim - Azyumardi Azra, Biyanto, Hamim Ilyas (Mizan, 2015)
Buku ini membahas 3 topik utama yang menjadi isu penting dalam kajian fikih mu'amalah dan fikih siyasah kontemporer, yaitu konsep umat yang lebih terbuka dan egaliter, hubungan sosial antar umat beragama dalam relasi setara tanpa diskriminasi, dan kepemimpinan non-muslim dalam masyarakat yang majemuk