Dari Negara Indonesia Timur ke Repuplik Indonesia Serikat - Agung Gde Agung, Ide Anak (Gajah Mada University Press, 1985)
Pembentukan Indonesia Timur di tahun 1946 yang mempelopori perwujudan Negara Indonesia Serikat