kusbini seniman musik keroncong tiga zaman - tugas tri wahyono, dwi ratna nurhajarini (kementrian pendidikan dan kebudayaan, 2018)
jika anda mau mengetahui sifat dari manusia itu, perhatikanlah buah ciptaanya. lagu-lagunya saya romantis, etis, estetis, lirik lagu yang dinamis, erotis, historis dan juga sadis, maka sifat kusbini sama dengan sifat lagu yang diciptakannya.