ketika perempuan bersikap tren cerai gugat masyarakat muslim - kustini, ida rosidah (kementrian agama RI, 2006)
tingginya angka penceraian khususnya cerai gugat di masyarakat tentu perlu disikapi oleh pihak-pihak yang selama ini memiliki tugas dan tanggung jawab dalam pembinaan perkawinan, khususnya kementrian agama