pembangunan karakter melalui kesenian ketropak studi kasus tiga sekolah di kabupaten tulungagung - ernawati, siti munawaroh (kementerian pendidikan kebudayaan, 2018)
penelitian mengenai pendidikan karakter melalui kesenian ketropak mengangkat permasalah utama: apakah peluang dan hambatan kesenian ketropak sebagai media untuk pendidikan karakter? untuk menemukan jawaban atas permasalahan utama tersebut, dalam penelitian ini menetapkan pertanyaan penelitian yaitu karakter apa sajakah yang dapat dikuatkan melalui kesenian ketropak serta bagaimana praktik pendidikan karakter diterapkan melalui kesenian ketroprak