perubahan keyakinan dan ajaran Ki Ageng Pengging: kajian naskah serat kebokanaga - sumarno, titi mumfangati (kementerian pendidikan dan kebudayaan, 2018)
penanam serat kebokanaga merupan suatu penghormatan kepada tokoh atas perannys dalam cerita tersebut serta latar cerita selanjutnya sebagai orang yang menurunkan tpkph seorang raja