stastik untuk ekonomi bisnis - agus tri basuki, nano prawoto (penerbit ombak, 2016)
secara etimologis kata "stastik" berasal dari kata status (bahasa latin) yang mempunyai persamaan arti dengan kata state (bahasa inggris) atau kata staat (bahasa belanda), kemudian dalam bahasa indonesia diterjemahkan menjadi negara