auditing syari'ah akuntabilitas sistem pemeriksaan laporan keuangan - rusdiana, aji saptaji (pustaka setia, 2018)
dalam konteks auditing,seorang auditor berperan untuk memeriksa laporan keuangan yang telah dibuat oleh perusahaan untuk memastikan bahwa laporan keuangan yang telah dibuat oleh perusahaan telah sesuai dengan standar pembuatan pelaporan keuangan yang diatur dalam pernyataan standar akuntansi keuangan,peraturan mentri keuangan,dan otoritas jasa keuangan.