jejak perjuangan para tokoh muslim mengawal nkri - lukman hakiem (pustaka al-kautsar, 2018)
buku ini ada kelanjutan dari karya lukman hakiem sebelumnya yang berjudul "merawat indonesia:belajar dari tokoh dan peristiwa