ecotourism lereng merapi pasca konsolidasi tanah - aristiono nugroho, sutaryono (stpn press, 2015)
konsolidasi tanah merupakan "titik awal"untuk membangun kawasan dan sekaligus membangun basis penghidupan masyarakat