metodologi penelitian bahasa arab konsep dasar strategi metode teknik - izzuddin, acep hermawan (remaja rosdakarya, 2018)
bahasa arab dalam fakta kekinian bukan hanya sebagai wacana religiusitas yang kental dalam pemahaman ajaran islam dan tindakan ritual, tetapi juga merupakan bagian dari fenomena kehidupan dalam makna yang luas(baca:sosial, politik, dan keagamaan)