sistem moneter islam - m. umer chapra (gema insani, 2000)
penghapusan bunga ( riba) adalah bagian dari prinsip-prinsip ekonomi islam.sebuah tatanan ekonomi yang baru bedasarkan pokok-pokok syari'at islam perlu segera diwujudkan.