memahami fondasi - lucio canonica (angkasa, 2013)
fondasi merupakan elemen bangunan yang berfungsi memindahkan beban struktur ke dalam tanah. membangun fondasi yang bagi sebuah kontruksi (seperti gedung, bendungan, jalan raya atau jembatan) harus didukung oleh sebuah perencanaan fondasi dan penyelidikan tanah: ruang lingkup pengujian dan klasifikasi permuaan tanah, serta kemampuan mengukur beban yang bekerja pada setiap fondasi.