sejarah hukum dari filosofi hingga profesi hukum - zulkarnaen (pustaka setia, 2018)
mengamati dinamika hukum dalam masyarakat akan diketahui perkembangan hukum dari masa ke masa sepanjang zaman karena perkembangan hukum berjalan seiring dengan perkembangan kebudayaan,teknologi,dan ilmu pengetahuan