Filsafat & Teori Hukum : Dinamika Tafsir Pemikiran Hukum di Indonesia - Susanto, Anthon (Kencana, 2019)
Pemikiran hukum dalam buku ini mengarahkan kajiannya kepada dinamika pemikiran sekalipun pemikiran senantiasa melekat pada manusianya, namun kajian tersebut tidak melulu berbicara tentang manusia ang berpikir, tetapi mencakup beberapa hal penting yaitu: proses pemikiran , produk atau hasil pikiran dan pembacaan.