OPTIMALISASI SISTEM INFORMASI DESA DALAM MEMPROMOSIKAN POTENSI DAN PRODUK USAHA DI DUKUH POOH I DESA DLINGO KABUPATEN BANTUL TAHUN 2019 - RESKY EKA RACHMANDANI (IP, 2019)
Jenis penelitian yang dilakukan merupakan penelitian deskriptif-kualitatif dengan metode mengumpulkan data-data realitas secara deskriptif sesuai dengan rumusan masalah, tujuan dan indikator penelitian yang telah ditetapkan terkait dengan Sistem Informasi Desa dalam mempromosikan potensi dan produk usaha Dukuh Pokoh I Desa Dlingo Bantul. Data primer, data yang di peroleh langsung melalui wawancara ke beberapa anggota di instansi Pemerintah Desa Dlingo Kabupaten Bantul, sedangkan data sekunder penelitian secara langsung di dapat melalui sumber data pendukung seperti website resmi desa, jurnal artikel, surat kabar maupun media sosial.