POLA REKRUTMEN CALON ANGGOTA LEGISLATIF PARTAI SOLIDARITAS INDONESIA DALAM PEMILU LEGISLATIF 2019 (Studi Kasus : DPW Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Gorontalo) - RIFKY HERMAWAN SAMAD (IP, 2019)
Pada penelitian ini penulis menggunakan teori yang dikemukakan Rahat dan Hazan tentang empat hal atau poin penting yang mampu menjelaskan tentang bagaimana pengorganisasian partai politik dalam rekrutmen politik dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang mengutamakan analisis deskriptif. Adapun, objek penelitian difokuskan pada pelaksanaan rekrutmen caleg yang dilakukan oleh DPW PSI Gorontalo. Adapun data primer bersumber dari wawancara pada pimpinan partai, tim seleksi, kandidat caleg dan dokumentasi, sedangkan data sekunder menggunakan dokumen maupun buku-buku yang memiliki keterkaitan dengan penelitian.