KEMITRAAN PENGELOLAAN PARIWISATA DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN TASIKMALAYA TAHUN 2017 (Studi Kasus Objek Wisata Gunung Galunggung Kabupaten Tasikmalaya) - GUSTIAN RIADI SAPUTRA (IP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemitraan pengelolaan pariwisata dan dampak dari kemitraan dalam pengelolaan objek wisata Gunung Galungung antara Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tasikmalaya, PT. Perhutani dengan masyarakat. Berdasarkan jenis penelitiannya, maka peneliti ini menggunakan metode kualitatif yang dilakukan dalam penelitian deskriptif pada penelitian studi kasus. Teknik pengambilan data yang digunakan yaitu menggunakan teknik wawancara, observasi, serta dokumentasi. Dalam menganalisis data yang diperoleh, peneliti menggunakan analisis data yang bersifat induktif yaitu analisis yang berdasarkan data yang diperoleh.