Fenomenologi : Dalam Penelitian Ilmu Sosial (Kencana, 2019)
Sebagai metodologi, fenomenologi berada dalam ranah pengalaman subjek. Risetnya meminati meaning; jangkauannya ada pada platform serumpun atau serupa; autentisitas temuannya memiliki dimensi kesadaran-kesadaran manusiawi-subjektif; imbas produknya melampaui batas pengalaman personal ilmiahnya mengatasi sekedar rasio signifikasi atau kurang signifikan, sebab bahasa pengalaman berada dalam pertaruhan autentisitas subjektif manusianya.