PERAN LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT (LSM) DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BERBASIS KEARIFAN LOKAL (Studi kasus: LSM spedagi dalam pasar papringan di Desa Ngadimulyo Kabupaten Temanggung Tahun 2017) - DWI WORO ASTUTI (IP, 2019)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, pengambilan data di lakukan melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara. Wawancara dilakukan dengan empat narasumber yaitu : Pendiri LSM Spedagi, Pengelola pasar papringan, Kepala Desa Ngadimulyo, dan Pedagang pasar papringan. Lokasi penelitian dilakukan di pasar papringan Ngadimulyo dan Kantor Desa Ngadimulyo.