EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PERDA NOMOR 3 TAHUN 2011 TENTANG RETRIBUSI IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN SARANG BURUNG WALET KABUPATEN PULANG PISAU TAHUN 2017 - RIZKY ADITYA PRAYOGA (IP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menguraikan secara terperinci terkait dengan efektivitas pelaksanaan perda nomor 3 tahun 2011 tentang retribusi izin mendirikan bangunan sarang burung walet di kabupaten Pulau Pisau. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif yang berfokus pada pencarian kebenaran/fakta di lapangan melalui wawancara dan dokumentasi. Kemudian teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori efektivitas.