Studi Hermeneutika : Kajian Pengantar - Edi Susanto (Kencana, 2017)
Hermeneutika dalam tradisi pemikiran Islam adalah sesuatu yang masih menjadi polemik. Pada satu sisi, ada yang menerima tanpa reserve , namun pada sisi lain ada yang menolaknya secara tegas, dan ada juga yang bersikap moderet. Di tengah polemik ini sebagai suatu pendekatan , akhir-akhir ini hermeneutika sedemikian digandrungi oleh para peneliti akademis , mulai kritikus sastra, sosiolog, sejarawan , antropolog, filsuf, maupun teolog, khususnya untuk mengkaji , memahami dan menafsirkan teks kitab suci