Perkembangan teknologi komunikasi - Nurudin (PT. Rajagrafindo Persada, 2017)
Teknologi yang berkembang dari masa ke masa menunjukkan perkembangan peradaban manusia di setiap masanya, artnya manusia zaman sekarang lebih maju dibandingkan dengan manusia dulu. Setiap peradaban mempunyai tuntutan, kepentingan, dan kemudahan serta kesulitannya masing-masing. Teknologi dibuat untuk mempermudah aktivitas manusia, namun teknologi juga mempunyai dampak negatif, tetapi dampak negatif ini membuat manusia berpikir sedemikian rupa untuk meminimalisir dampak negatif dari kehadiran teknologi.Buku ini mengulas tentang perkembangan teknologi komunikasi dan juga mengulas kesalahan pemahaman teknologi yang hanya dipahami sebagai perangkat keras (hardware) saja, padahal teknologi komunikasi juga terdapat perangkat lunaknya (software).