Hotel syariah : konsep dan penerapan - Muhammad Rayhan Janitra (Rajawalil Press, 2017)
Hotel syariah sejatinya bukanlah hal yang baru. Di tengah euforia berkembangnya pariwisata syariah di Indonesia serta tren wisatawan nusantara dan mancanegara terus mengalami peningkatan, kehadiran hotel syariah telah menjadi motor penggerak yang sangat signifikan bagi industri Hospitality di Indonesia. Hotel syariah pertama di Indonesia berdiri tahun 1993. Di tengah kehadirannya ini, banyak di antara masyarakat bahkan umat Islam sendiri yang masih bertanya-tanya, apa itu hotel syariah, apa perbedaannya dengan hotel lainnya, bagaimana menjalankan hotel syariah, dan lain sebagainya. Pertanyaan-pertanyaan tersebut adalah tantangan yang harus kita jawab bersama. Namun lagi-lagi hal ini tidak bisa dijawab dengan mudah semudah membalikkan telapak tangan, selain SDM yang belum memadai juga kebutuhan akan literatur mengenai hotel syariah masih sangat sedikit. Maka dengan terbitnya buku ini, diharapkan akan mampu menambah khazanah keilmuan di Indonesia, serta dapat membantu perkembangan hotel syariah di Indonesia.