Sejarah Asia Timur : dari masa peradaban kuno hingga modern - Anisa Septianingrum (Sosiality, 2017)
Buku ini berisi bahasan sejarah sesuai dengan judulnya, yaitu "Sejarah Negara-negara di Kawasan Asia Timur".. .Periodesasi penulisan berawal dari zaman kuno hingga memasuki zaman modern. Tiga negara di kawasan Asia Timur, yakni Korea, Jepang, dan Cina merupakan bangsa yang memiliki pengaruh kuat bagi perkembangan wilayah Asia sejak ribuan tahun yang lalu. Meskipun begitu, di masa kuno, Cina lah yang mengukir sejarah panjang dan menemukan banyak sekali ilmu pengetahuan di bidang medis, sastra, astronomi, perkapalan, pelayaran, matematika, vulkanologi, perdagangan, pendidikan,filsafat timur, kepercayaan dan lain sebagainya.