Berani Berkarakter Positif - Nofrans Eka Saputra, Triantoro Safaria, Michael Seno Rahardanto (Bumi Aksara, 2017)
Setiap manusia pasti menginginkan kesuksesan dalam hidupnya, maka untuk mencapai hal tersebut diperlukan berbagai perubahan, salah satunya dengan memilikikarakter positif. Karakter positif dapat meningkatkan berbagai kualitas diri yagn akan mampu mengantarkan kita pada kesuksesan yang dimimpika. Buku ini terdiri dari 10 BAB. Bab pertama menguraikan tentang alasan pentingnyabeani berkarakter positif. Bab 2-4 membahasa hukum-hukum kehidupan yang mendorong seseorang berkarakter positif dan visioner. Bab 6 -7 membahas tentang cara menyusun dan menguraikan personal strength berdasarkan karakter-karakter inti. Bab 8 -10 membahas pentingnya menjadi karakter profesional dalam setiap bidang pekerjaan yang diminati. Buku ini sangant bermanfaat bagi profesional yang berkiprah sebagai dosen, fasilitator, pembimbing akademik, guru, dan orang tua.